Resep Tujuh Masakan Khas Korea Paling Top

Resep Tujuh Masakan Khas Korea Paling Populer 
 Resep Lengkap Aneka Masakan Khas Populer di Korea
Tahu kan Running Man? Variety Show dari Korea yang kocak banget itu lho. Kalo suka nonton pasti sering lihat masakan khas korea seperti Kimchi, apalagi kalo pas Race Makan-makan hemm jadi penasaran pingin nyicip.


Berikut ini aneka resep masakan Korea paling favorit di negeri gingseng tersebut, yang perlu sobat coba ditengah lagi ngetrendnya semua yang berbau korea, barangkali anda suka kan bisa buat menu berbuka puasa. hehe
Cekidot artikel selengkapnya:

1. Bahan Ddukbokkie :
  • 300 gram kue beras
  • 5 sdm saos sambal korea (gochujang/bumbu pasta lada merah/pepper paste) sesuai selera 
  • 7 ekor teri besar yang kering,buang kepala dan usus
  • 2 lembar daun bawang,potong-potong
  • 4 cangkir air
  • 1 sdm cabe bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • Biji wijen secukupnya
Cara Membuat Ddukbokkie :
  1. Pisahkan kue beras menjadi potongan-potongan terpisah.
  2. Didihkan 4 cangkir air dalam panci,lalu masukkan ikan teri. Masak selama 10 menit dengan api sedang.
  3. Keluarkan teri dari panci,lalu masukkan kue beras,saos sambal,gula dan cabe bubuk. Aduk terus.
  4. Masukkan potongan daun bawang. Aduk terus sampai saos mengental dan kue beras matang dan mengkilap.
  5. Pindahkan ke piring saji,taburi biji wijen.
  6. Sajikan hangat.
2.Buldak
Bahan :
  • 250 gram paha ayam, potong-potong jadi 8-10 bagian
  • 2 sdm cheong ju (ang ciu)
  • 2 sdm biji wijen sangrai
  • minyak zaitun
  • 1 batang daun bawang, cincang halus
  • garam, gula, dan merica hitam bubuk secukupnya
  • 2 sdm kecap
  • 1 sdm madu
Bahan Saus:
  • 1/2 buah peer, potong dadu
  • 1/2 buah bawang bombay, potong dadu
  • 2 siung bawang putih, geprak, cincang
  • 3 sdm kochukaru (bubuk cabai)
  • 2 jalapenos (bisa diganti paprika hijau), potong dadu
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm gula
  • 1 sdm madu
  • 2 sdm kecap
  • 1 sdt mustard kuning pedas
Cara Membuat:
  • Masukkan ayam dalam mangkuk besar, tambahkan kecap, gula, madu, ang ciu, garam, merica bubuk.
  • Rendam di dalam lemari es selama kurang lebih 30 menit.
  • Haluskan semua bahan-bahan saus dengan blender.
  • Keluarkan ayam dari kulkas, tiriskan. Campur ayam bersama saus yang telah dihaluskan.
  • Panaskan minyak zaitun secukupnya dalam wajan, masukkan ayam beserta sausnya, tumis sampai matang.
  • Sajikan dengan taburan biji wijen dan daun bawang.
3.Cham Pong
Bahan :
  • 300 gram mie telur segar
  • 25 gram cumi, buang tinta, potong bulat
  • 25 gram remis (bisa diganti dengan udang kupas)
  • 50 gram daging sapi tanpa lemak, potong tipis
  • 25 gram udang kecil, kupas kulitnya
  • 5 buah jamur kuping, rendam air hangat 30 menit, potong tipis
  • 1 buah bawang merah, potong tipis
  • 1/2 buah wortel, potong seperti korek api
  • 2 buah cabai merah, buang bijinya, potong tipis
  • 1 buah cabai hijau, buang bijinya, potong tipis
  • 1 ruas jari jahe, cincang halus
  • 1 siung bawang putih, geprak, cincang halus
  • 2 lembar kobis ungu, potong tipis
  • 2 buah bawang prei, potong serong
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 5 gelas kaldu ayam
  • 2 sdm kecap
  • 1/2 sdm kochukaru (bubuk cabai)
  • garam dan merica halus secukupnya
Cara Membuat :
  • Rebus mie telur sampai cukup kematangannya atau selama kurang lebih 3 menit.
  • Panaskan wajan, masukkan minyak zaitun. Tumis bawang putih dan jahe cincang sampai harum.
  • Tambahkan daging sapi, udang, cumi, dan remus. Aduk cepat.
  • Masukkan bawang merah, wortel, cabai merah, cabai hijau, dan bawang prei.
  • Tambahkan kubis dan kaldu, didihkan.
  • Kecilkan api, tambahkan kecap, bubuk cabai, garam, dan merica.
  • Tata mie dalam mangkuk, siramkan campuran kuah di atasnya.
  • Sajikan hangat.
4.Bulgogi
Bahan :
  • 100 gr daging sapi, potong tipis memanjang
  • 1 ruas jari wortel, potong panjang seperti korek api
  • 2 sdm biji wijen, sangrai
  • 1 buah bawang bombay, potong bulat
  • 1 buah bawang prei, potong serong
  • 1 sdt ang ciu (bisa diganti soy sauce)
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt tepung tapioka
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdt minyak wijen
  • garam, gula, dan merica bubuk secukupnya
Cara Membuat :
  • Campurkan irisan daging sapi dengan garam, gula, merica bubuk, minyak wijen, ang ciu, kecap manis, dan tepung tapioka.
  • Aduk rata, lalu sisihkan selama 2-4 jam.
  • Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang bombay dan wortel sampai layu.
  • Masukkan irisan daging bersama rendamannya, masak sampai matang.
  • Masukkan bawang prei, aduk sebentar, lalu angkat.
  • Sajikan bulgogi dengan taburan biji wijen sangrai.
5.Daeji Galbi
Bahan :
  • 500 gram iga sapi, cuci bersih, potong per ruas
  • 1 siung bawang putih, geprak, cincang halus
  • 1/4 gelas kochujang (pasta cabai)
  • 2 sdm kecap
  • 2 sdm minyak wijen
  • 2 ruas jari jahe, cincang halus
  • 2 buah bawang merah, haluskan
  • garam, gula, dan merica hitam halus secukupnya
  • kimchi secukupnya
Cara Membuat :
  • Campurkan seluruh bahan kecuali iga, lalu aduk hingga rata.
  • Rendam iga yang telah dipotong-potong dengan campuran bumbu selama kurang lebih 5 jam atau semalaman di dalam lemari es.
  • Bakar iga atau panggang dalam oven sampai matang, sambil dibolak-balik.
  • Sajikan bersama kimchi.
6.Gimbop
Bahan :
  • 4 lembar gim (nori)
  • 1 mangkuk nasi
  • Mayones secukupnya
  • Keju (bila suka)
  • 1 kaleng tuna original
  • 2 butir telur
  • 1 buah wortel, kukus, lalu iris tipis memanjang
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdt cuka beras
  • Gula dan garam secukupnya
  • Bambu mat dan plastik untuk mencetak
  • Kimchi, sebagai pelengkap
Cara Membuat :
  • Siapkan nasi dari beras Korea / Jepang, yaitu beras yang berbutir pendek seperti merek Botan.
  • Cuci beras sampai air cuciannya bening, tiriskan selama kurang lebih 30 menit.
  • Kemudian masak dengan rice cooker sampai matang dan dinginkan.
  • Aduk nasi dengan minyak wijen, cuka beras, gula, dan garam. Sisihkan.
  • Kocok telur, lalu dadar di wajan hingga tipis-tipis. Potong halus, sisihkan.
  • Siapkan bambu mat, alasi dengan plastik. Letakkan nasi di atasnya, ratakan ke seluruh permukaan.
  • Letakkan tuna, irisan wortel, irisan telur, dan keju di atas nasi. Tambahkan mayones di atasnya, gulung erat.
  • Lapisi gulungan nasi dengan nori, potong-potong.
  • Sajikan bersama kimchi.
7.Pajeon
Bahan :
  • 50 gram tepung terigu
  • 25 gram tiram tanpa kulit, rebus
  • 25 gram udang kecil, buang kulitnya
  • 25 gram kima / kering scallop, potong dadu, rebus
  • 1 gelas air
  • 2 butir telur
  • 1 buah bawang prei, cincang halus
  • garam dan merica halus secukupnya
  • sedikit minyak untuk menggoreng
Bahan Saus :
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 buah daun bawang, cincang halus
  • 1 siung bawang putih, geprak, cincang halus
  • 2 sdm kecap ikan
  • 1/2 sdm cuka
  • 1/2 sdt cabai bubuk
  • 1 sdt minyak wijen
  • garam dan gula secukupnya
Cara Membuat :
  • Saus: Rebus semua bahan saus hingga semua tercampur rata. Sisihkan.
  • Kocok telur, campurkan tepung dan 1 gelas air sedikit-sedikit, ratakan jangan sampai tepung bergumpal.
  • Masukkan bawang prei, garam, merica bubuk, aduk rata, diamkan 5-10 menit.
  • Sementara itu, campurkan tiram, udang, dan kima secara rata.
  • Panaskan wajan anti lengket, beri sedikit minyak.
  • Dadar campuran tepung per 1-2 sendok sayur setengah matang, taburi campuran seafood, tunggu sampai matang, angkat.
  • Sajikan pajeon atau pancake ala Korea ini bersama sausnya.
Sumber: http://weus.net
    Sekian update informasi kali ini yang dapat Melissacantik berikan kali ini seputar Resep Tujuh Masakan Khas Korea Paling Populer. Semoga bermanfaat buat sobat semua. Selamat mencoba!!!
    thumbnail
    Judul: Resep Tujuh Masakan Khas Korea Paling Top
    Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
    Ditulis Oleh

    Artikel Terkait Tips Resep :

     
    Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy
    Template Seo Elite oleh Bamz